Уход за металлическим забором

Уход за металлическим забором

  • 24 января 2018 12:46:06
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 479
  • 0
 

Металлический забор на загородном участке — не только защита от непрошеных гостей и демонстрация границ вашей территории. Это еще и лицо дома, которое видно всем. Ежегодный уход за забором не только мешает коррозии и разрушению элементов, но и улучшает внешний вид и впечатление от дома.

Покраска и чистка забора

В первую очередь забор необходимо защитить от ржавчины в осенний и зимний период. Для этого он покрывается специальными водоотталкивающими составами или используется краска с антикоррозийными добавками. Покрытие не обязательно наносить в несколько слоев, закрашивать плотнее нужно только проржавевшие места.

Перед покраской старую краску нужно отскоблить в местах, где она шелушится и отпадает. Для работы используется крупная наждачная бумага и шпатель. Избегайте сильного давления, оно оставляет царапины на металле. После очистки можно начинать покраску: учтите, что наносить покрытие можно только на сухую поверхность. Желательно удостовериться, что в день проведения работ и до них не будет дождя.

Не игнорируйте грязь и мелкий мусор на заборе, он ускоряет разрушение покрытия и процесс коррозии. Забор моют водой из шланга или протирают влажной тряпкой в зависимости от материала.

Мелкий ремонт

Для забора из профлиста может стать проблемой перекос металлических листов после нескольких лет эксплуатации. Покосившуюся планку можно извлечь и выровнять с использованием молотка или кувалды. Необходимо также осмотреть остов и поправить перекосы, которые вызвали искривление планок.

У забора из сетки чаще встречается другая проблема — покосившиеся столбы, которые сминают сетку и всю конструкцию. Если покосившийся столб шатается, всю процедуру установки придется делать заново: вынимать из лунки, очищать нижнюю часть от земли и бетона, заново готовить лунку и заливать цементным раствором. Не сделав этого, вы будете править шатающийся забор каждые несколько месяцев. На застывание раствора уходит примерно пара часов, после этого обратно устанавливается сетка или листы.

Особенности ухода за разными типами заборов

Каждый тип ограждений имеет свои особенности как по структуре, так и по используемому материалу. Попробуем описать основные ниже.

Забор из профлиста является самым распространенным видом на территории России из-за простоты установки, обслуживания и низкой цены. При установке очень важен прочный каркас, который сможет удержать листы. Элемента крепежа должны быть оцинкованы, иначе точки соединений очень быстро начнут ржаветь.

Забору из профлиста требуется постоянный уход для сохранения внешнего вида, мытье и чистка от пыли. Не используйте абразивные средства — они могут повредить верхний защитный слой.

Еврозабор из сварной сетки дешев и прост в применении. В отличие от профнастила, сетка-рабица требует гораздо меньше усилий при уходе. При выборе оцинкованной сетки для забора, ее даже не придется красить. Обычную сетку-рабицу можно покрыть полимерным раствором. Это не только защити ее от влаги на несколько лет, но и улучшит внешний вид забора.

При установке забора нужно позаботиться об опорах: шатающиеся столбы — одна из основных причин перекоса забора из сетки. Если столб полый, его нужно защитить от попадания влаги и мелкого мусора.

Забор из металлического штакетника по уходу схож с заборами из профлиста. Основной упор делается на жесткость каркаса и столбов, покосившиеся или испорченные элементы ремонтируют либо заменяют.

Для ухода за подобным забором нужно регулярно смывать пыль и грязь, а раз в год — подкрашивать штакеты там, где краска начинает слезать. Раз в несколько лет желательно проводить капитальный ремонт забора, зачищая, обрабатывая грунтовкой и перекрашивая полностью.

 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.1 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.