Когда и как начинать установку забора

Благоустройство дачного участка: когда и как устанавливать забор?

  • 26 декабря 2017 12:02:05
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 494
  • 0
 

Благоустройство дачного участка начинается с установки забора. Но, чтобы сделать это правильно, нужно знать, на каком этапе строительства и в какое время года начинать работы.

Благоустройство дачного участка: когда и как устанавливать забор?

Производители дачных ограждений часто утверждают, что устанавливать забор можно в любое время года и на любом этапе строительства. К сожалению, это не совсем так. Несмотря на развитие строительных технологий, некоторые виды работ до сих пор носят сезонный характер. И об этом необходимо помнить, если вы хотите, чтобы установленный вами металлический забор из сетки-рабицы или профлиста прослужил как можно дольше.

С чего начинается дача?

Многие считают, что первым делом на дачном участке нужно строить баню или сарай для инструментов. И только потом, после окончания строительства дома, заниматься ограждением. Иначе забор будет мешать разгрузке строительных материалов и проезду спецтехники.

Звучит разумно, но не стоит забывать, что отсутствие чётко выделенных границ территории создаёт ощущение отсутствия владельца. Украсть что-то с такого участка гораздо проще, причём не только физически, но и в психологическом плане. Поэтому начинать строительство дачи нужно с возведения ограждения. Для рабочих и грузовых машин достаточно оставить широкий проезд, который потом, после сдачи объекта, можно будет быстро закрыть двумя-тремя дополнительными заборными секциями.

Забор и время года

Самое подходящее время для строительства — с конца апреля до конца сентября. Поздней осенью или зимой ставить ограждение не рекомендуется. Просто из-за того, что:

  • такой забор под ключ обойдётся вам значительно дороже. Чтобы забить заборные столбы в промёрзлую почву, нужно сначала её отогреть. А потом обеспечить оптимальные условия для затвердевания бетонной смеси и застывания краски (если забор будет окрашиваться вручную). Всё это требует серьёзных финансовых вложений со стороны заказчика;
  • вам придётся потратить много времени. Зимой земля в средней полосе России промерзает на 70–150 см. Уменьшается световой день, понижается температура. Забор, который летом можно было бы возвести за 2–3 дня, строится как минимум неделю. И всё это время вам необходимо контролировать работу строителей и координировать их действия;
  • качество установки вряд ли будет выше среднего. Во время таяния снега столбы, забитые в ледяной грунт, «поплывут». В результате придётся снова приглашать строителей и просить их выровнять ограждение по уровню. Или даже заново смонтировать некоторые секции.

Именно поэтому, если вы хотите сэкономить своё время и сохранить семейный бюджет, лучше дождаться весны. И заранее проконсультироваться с опытным специалистом, чтобы избежать неприятных ошибок и лишних трат во время установки ограждения.

 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.1 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.